Weniger Lebensmittel wegwerfen – was können wir tun?

13.04.2021 11:59

Lebensmittelabfälle reduzieren – mehr Nachhaltigkeit im Alltag

Online-Vortrag der Volkshochschule Erfurt

Zwei Hände werfen Essensabfälle auf einen Komposthaufen in einer alten Regentonne
Foto:  Foto: © Yann Avril/Fotolia

Jährlich wandern pro Kopf etwa 75 kg Lebensmittel in den Müll. Die wenigsten dieser Lebensmittel gehören dort hin. Wir geben Ihnen praktische Tipps wie Sie vom Einkauf, über die Lagerung und Zubereitung nachhaltig handeln können. Gemeinsam betrachten wir, wie wir weniger Lebensmittel verschwenden und somit dem Klima aber auch unserem Geldbeutel etwas Gutes tun!

Eine Kooperationsveranstaltung mit der Verbraucherzentrale Thüringen e. V.

Der Onlinekurs findet am 27.04.2021 in der Zeit von 17:00 bis 18:00 Uhr statt. Die Gebühr beträgt 5,00 EUR. Den Link zur Kurseinwahl erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

E-Mail