24-36007: Ernährung bei Osteoporose - knochenstark

Informationen

Osteoporose (Knochenschwund) ist eine Erkrankung, die sich langsam und meist unbemerkt entwickelt. Sie ist eine der häufigsten Erkrankungen, die mit zunehmendem Alter immer öfter auftritt: Bis zu sieben Millionen Menschen sind in Deutschland davon betroffen. Frauen haben dabei viermal häufiger Osteoporose als Männer. Die Grundlage stabiler Knochen wird bereits in der Jugend gelegt. Aber auch im Alter kann durch eine gezielte Ernährung und ausreichend Bewegung viel dafür getan werden, dass die Knochen gestärkt werden. Wir werfen einen Blick auf Nährstoffe, die für starke Knochen wichtig sind und wie man mit gezielter Nahrungsmittelauswahl den Knochenabbau verlangsamen kann.

Kursort

Volkshochschule
Schottenstraße 7
99084 Erfurt

Dozent

Frau Antje Beck

Termine

21.11.2024
14:00 - 15:30 Uhr
TagDatumZeitDozentOrt
Donnerstag21.11.202414:00 - 15:30 UhrFrau Antje BeckVolkshochschule

Dauer

2,00 Unterrichtsstunden

Kursgebühr

8,00 Euro