erwicon-Premiere für den Erfurt-Keks

06.06.2015 08:50

Erstmals erwartet die Kongressteilnehmer an ihrer Kaffeetasse in einer der Kongresspausen ein spezieller Gruß aus der Thüringer Landeshauptstadt: Der Erfurt-Keks.

Für Touristen sind sie ein wahrlich süßes An­denken an die Thüringer Landeshauptstadt. Und für die Erfurter selbst eine nette Alternative für den heimischen Kaffeetisch. Die Gebäckstücke zeigen das traditionsreiche Erfurter Rad und stiften so – als eine Leckerei für zwischendurch – ein Stück Identifikation mit der Stadt und ihrer Geschichte.

Im Jahr 2009 entwickelte Konditormeister Veit Neblung die Idee zur Herstellung eines Erfurt-Kekses und stieß im Rathaus auf Zuspruch. Eine Kooperationsvereinbarung zur Nutzung des geschützten Stadtwappens wurde geschlossen, sodass der Erfurt-Keks inzwischen in vielen Supermärkten angeboten wird.

Hergestellt wird der Erfurt-Keks von der Plätz­chen-Manufaktur Mycookies aus Sömmerda, die durch Anja Kupfer und Dr. Ulf Schwalbe geführt wird. Das Unternehmen hat sich auf handgemachte, vegane und laktosefreie Backwaren spezialisiert. So ist auch das knackig-kleine Erfurter Teegebäck mit dem filigran verzierten Radspeichen vegan hergestellt. Für den Kongress hat Mycookies, die Erfurt-Kekse extra einzeln verpacken lassen. Dafür herzlichen Dank.