Egapark-Hallenschau: Frühling genießen und Blütengerichte probieren

21.03.2018 11:17

Die ersten Frühlingsmomente können die Egapark-Besucher bei einem Spaziergang durch die Schau in Halle 1 genießen, auch wenn draußen noch Schnee die Wiesen und Beete bedeckt.

Auf einem Tisch stehen verschiedene Pflanzen, wie bsp. Löwenzahn, Gänseblümchen, Giersch.
Foto: Wildkräuter und Wildpflanzen - Nicht nur Gänseblümchen und Löwenzahn kann man essen Foto: © Stadtverwaltung Erfurt/Grit Kästner

Mit Floristik, Akustik und dem Duft des Frühlings ist die Schau auch ein Ort für besondere Sinneserlebnisse. Um den Geschmackssinn geht es am kommenden Sonnabend (24.3.2018).

Dann ist die Erfurter Kochschule „Iss was!“ zu Gast in der Ausstellung. Die Besucher können Kräuter probieren und erhalten Rezepttipps zur Verwendung essbarer Blüten. Salat, Kräuteressig, Getränke und Brotbelag – Blüten machen unser Essen bunter und vielfältiger im Geschmack. Doch nicht alles, was im Garten wächst, kann man auch bedenkenlos essen.

Wer selbst Blütengerichte ausprobieren möchte, essbare Blüten im Überblick: Begonie, Borretsch, Chrysanthemen, Dahlien, Gänseblümchen, Herbstaster, Holunder, Jasmin, Kornblume, Lavendel, Lindenblüte, Löwenzahn, Malven, Mohn, Passionsblume, Ringelblume, Rose, Schafgarbe, Schlüsselblume, Sonnenblumen, Stiefmütterchen, Veilchen, ...