Essen, aber sicher! Schadstoffe in Lebensmitteln vermeiden.

16.01.2020 09:56

Essen soll Spaß machen. Doch Berichte über Schadstoffe, die unsere Lebensmittel belasten, trüben oftmals den Genuss.

Vortrag an der Volkshochschule

Was vielen nicht bewusst ist: Risiken ergeben sich nicht nur durch unerwünschte Stoffe, die über die Umwelt oder in der Industrie in unsere Lebensmittel gelangen. Gefahr lauert auch in der heimischen Küche oder am Grill.

Die Fachberaterin für Lebensmittel und Ernährung, Luise Hoffmann, von der Verbraucherzentrale Thüringen informiert in ihrem Vortrag am Mittwoch, dem 29. Januar 2020, in der Zeit von 18:40 bis 19:40 Uhr an der Volkshochschule Erfurt, Schottenstraße 7, wie die Lebensmittelüberwachung in Deutschland funktioniert. Sie stellt relevante Schadstoffe vor und zeigt, wie wir sie in unserer Nahrung vermeiden. Dazu gibt sie praktische Tipps für den Einkauf und zu Hause.

Luise Hoffmann ist stellvertretende Referats-/ Projektleiterin im Bereich Lebensmittel und Ernährung bei der Verbraucherzentrale Thüringen.

Die Gebühr für diesen Vortrag beträgt 5,00 Euro. Anmeldeschluss ist der 22. Januar 2020 (Kursnummer: D10712).
Eine Anmeldung ist per E-Mail oder vor Ort in der Geschäftsstelle, Schottenstraße 7, möglich.

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