Nachhaltigkeitswoche
15:00 Uhr | Pilze – Ein Baustein in der Ernährungssouveränität
ein Praxisbericht aus Erfurt mit Sascha Sauer/Pilzmanufaktur
18:00 Uhr | Biotechnologische Verfahren in der Pflanzenzüchtung
Dr. Stefan Ehrentraut/ Forschungsstelle für Gartenbauliche Kulturpflanzen, Institut der Fachhochschule Erfurt
19:15 Uhr | Sicherheitsstandards in der Genforschung in Deutschland
Kathrin Badstübner-Meeske/Landesamt für Gesundheit und Soziales Mecklenburg-Vorpommern
14:00 Uhr | Fahr Rad – Fürs Klima auf Tour
ein Erfahrungsbericht von Falko Stolp
16:00 Uhr | Jugend präsentiert: Präsentationskompetenz vermitteln. Aber wie?
Klimaschutz lernen/lehren mit Falko Stolp
16:30 Uhr | Bergetappe Stadtradeln
Start: Anger-Dreieck, zu Fuß oder mit dem Rad zum Klima-Pavillon
18:00 Uhr | Mit dem Zug Europa entdecken
Vortrag des Verkehrsclubs Deutschland e. V. (VCD)
15:00 Uhr | Jugend auf dem Petersberg
ein Begegnungsworkshop mit der Nutzergruppe „Jugend – Dein Petersberg“
10:00 Uhr | Bio Bitte!
Dialogforum mit Anmeldung
Die Biostadt Erfurt hat sich zum Ziel gesetzt, die ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft vor Ort weiter zu stärken und zum Vorteil für ganz Thüringen auszubauen. Dafür spielt der Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung, also in Schulen, Kitas, Kliniken oder Kantinen der Verwaltung, eine zentrale Rolle.
Gemeinsam soll in der Veranstaltung ein Blick darauf geworfen werden, wo die bio-regionale Land- und Lebensmittelwirtschaft aktuell in Thüringen steht, welche Möglichkeiten es bereits gibt und wie die Zukunftspotenziale für die Außer-Haus-Verpflegung in Thüringen aussehen.
10:00 bis 16:00 Uhr | Aktionstag nachhaltige Mobilität
Moritzstraße
14:00 Uhr | Kidical Mass
Allgemeiner Deutscher Fahrradclub (ADFC), Start in der Moritzstraße