Kochkurse mit der Volkshochschule
An einer großen Kochinsel mit separaten Koch- und Arbeitsplätzen können unsere Kursteilnehmenden unter anderem verschiedene Speisen, Dressings, Kompott, Tapas und vieles mehr in angenehmer Atmosphäre zubereiten. Umfangreiches Hintergrundwissen über Lebensmittel, Superfoods sowie klassische und moderne Rezepte werden von unseren erfahrenen Dozentinnen und Dozenten vermittelt.
Eine kleine Kursauswahl unserer Kochkurse für 2023 zeigen wir hier.
Leckere Frühlingsküche - eine Reise durch allerlei Köstlichkeiten
Gemeinsam stellen wir leichte Gerichte mit frischen Zutaten her, die Lust auf das beginnende Frühjahr machen. Lassen Sie sich zeigen, welche Köstlichkeiten aus Geflügel, Fisch, Erdbeeren, Spargel und vieles mehr entstehen können. Am Ende jedes Kursabends genießen wir gemeinsam die zubereiteten Menüs.
Kursnummer: 23-37009
immer montags, 20.03. bis 24.04.2023, jeweils 17:30 bis 20:30 Uhr
Gebühr: 80,00 Euro, ermäßigt 64,00 Euro (zzgl. 10,00 Euro Kosten für Lebensmittel pro Kurstag)
Dozent: Jörg Mempel
Weihnachtliche Küche
Die besinnlichste Zeit des Jahres liegt vor uns. Ob kross gebratene Entenbrust, Thüringer Klöße, Lebkuchenparfait oder Orangenkompott, alles was zum Fest gehört kommt auf den Tisch. Am Ende jedes Kursabends genießen wir gemeinsam die zubereiteten Menüs.
Kursnummer: 23-37015
immer montags, 06.11. bis 04.12.2023, jeweils 17:30 bis 20:30 Uhr
Gebühr: 106,60 Euro, ermäßigt 85,28 Euro (zzgl. 10,00 Euro Lebensmittelkosten pro Kurstag)
mit: Jörg Mempel
Zimtmakronen, Vanillekipferl, Florentiner, Weihnachtsplätzchen, edel, knusprig, himmlisch und dazu noch gesund. Gemeinsam bereiten wir mit Vollkornmehl Leckereien zu. Etwas Herzhaftes zur Stärkung gibt es ebenfalls.
Kursnummer: 23-37018
Donnerstag, 07.12.2023, 17:00 bis 20:10 Uhr
Gebühr: 16,00 Euro (zzgl. 12,00 Euro Lebensmittelkosten)
Dozentin: Reingard Kneise