Schlachttier- und Fleischuntersuchung, gewerbliche Schlachtung Hausschlachtung, Not- und Krankschlachtung

Information zu der Leistung

Alle Tiere, deren Fleisch zum Genuss für Menschen bestimmt ist, unterliegen vor und nach der Schlachtung einer amtlichen Untersuchung. Ausnahmen gelten unter bestimmten Bedingungen für erlegtes Haarwild, Geflügel und Hauskaninchen. Die Schlachtung ist rechtzeitig (Hausschlachtung mindestens 48 Stunden) vor dem beabsichtigten Termin beim zuständigen Untersucher (Bekanntmachung im Amtsblatt) anzumelden.

Benötigte Unterlagen

Angaben zu Ort, Zeitpunkt und Umfang der beabsichtigten Schlachtung, Rinderpass

Kosten

Untersuchungskosten gemäß ThürVwKostOMSFG

für Hausschlachtungen:

  • Einhufer - 18,80 EUR
  • Rind - 14,00 EUR
  • Schaf/Ziege - 6,60 EUR
  • Schwein - 7,40 EUR
  • Haarwild - 7,80 EUR

Trichinenuntersuchung:

  • Pferd - 6,30 EUR
  • Schwein - 5,40 EUR
  • Wildschwein - 6,00 EUR

Zuständige Stelle

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